ワインに合う夏野菜おつまみ♪ ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切り、玉ねぎ、那須、パプリカ、ズッキーニを1センチ角切りに切る
那須は水にさらして灰汁を取る - 2 オリーブオイルをひいたフライパンににんにくを入れ熱する
- 3 にんにくの香りがたってきたら、1の野菜を鍋に入れ油を回す
- 4 ホールトマト缶と塩、酒、コンソメを鍋に入れ、トマトを潰しながら混ぜ合わせる
- 5 40分弱火でコトコト煮込み、煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
トマト嫌いの旦那様もこれなら食べられます♪
おいしくなるコツ
残りトマトも入れてオッケーです⭐煮込めば煮込むほど甘くなります!
- レシピID:1870018965
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2021/07/28 19:27食材それぞれの、食感と香りを味わえて、大変美味しく、レシピコメント通り、ワインがすすみました。各食材まる毎は助かります。ただ、想像以上に量は多くなりました。