ワインに合う夏野菜おつまみ♪ ラタトゥイユ レシピ・作り方

ワインに合う夏野菜おつまみ♪ ラタトゥイユ
  • 約1時間
  • 500円前後
m..a
m..a
お家飲みにピッタリ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切り、玉ねぎ、那須、パプリカ、ズッキーニを1センチ角切りに切る
    那須は水にさらして灰汁を取る
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンににんにくを入れ熱する
  3. 3 にんにくの香りがたってきたら、1の野菜を鍋に入れ油を回す
  4. 4 ホールトマト缶と塩、酒、コンソメを鍋に入れ、トマトを潰しながら混ぜ合わせる
  5. 5 40分弱火でコトコト煮込み、煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

トマト嫌いの旦那様もこれなら食べられます♪

おいしくなるコツ

残りトマトも入れてオッケーです⭐煮込めば煮込むほど甘くなります!

  • レシピID:1870018965
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理トマト全般トマト缶
m..a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/07/28 19:27
    ワインに合う夏野菜おつまみ♪ ラタトゥイユ
    食材それぞれの、食感と香りを味わえて、大変美味しく、レシピコメント通り、ワインがすすみました。各食材まる毎は助かります。ただ、想像以上に量は多くなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る