アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも!たけのこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴン太☆
アク抜き済みの筍を、だし汁と醤油で煮るだけです
みんながつくった数 4

材料(2人分)

筍(アク抜き済みのもの)
300g
だし汁
300ml
醤油
大さじ2
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アク抜き済みの筍を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁に醤油と砂糖を混ぜ、筍を入れて20分程度弱火で煮る。
  3. 3
    火を止め全体をよく混ぜたら完成。

きっかけ

旬の味

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみたけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/01 20:50
とっても美味しかったです(๑•؎ •)♪
Anoa
2021/09/25 13:19
お久しぶりです。とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする