鶏もも肉の大根おろしネギのポン酢がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(550gくらい)
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 大根
- 15cm
- ネギ
- 2本
- ポン酢
- 適量
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ネギを刻み、大根をすりおろして軽く搾り大根おろしを作ります。
-
- 2
-
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩と酒を揉み込みます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、肉を皮の方からフライ返しでジューっと押しつけて焼きます。
-
- 4
- 軽く焦げ目がついたらひっくり返して全体に火が通るまで焼きます。
-
- 5
- 焼けたら器に盛りつけ、大根おろし、刻みネギをのせて、ポン酢をかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これからの季節にぜひ♡