アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の大根おろしネギのポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawacchi
鶏もも肉をジューシーに焼いて、おネギと大根おろしでさっぱり食べるレシピです。
これからの季節にぜひ♡

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(550gくらい)
小さじ1/2
大さじ1
大根
15cm
ネギ
2本
ポン酢
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを刻み、大根をすりおろして軽く搾り大根おろしを作ります。
  2. 2
    鶏もも肉を一口大に切り、塩と酒を揉み込みます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、肉を皮の方からフライ返しでジューっと押しつけて焼きます。
  4. 4
    軽く焦げ目がついたらひっくり返して全体に火が通るまで焼きます。
  5. 5
    焼けたら器に盛りつけ、大根おろし、刻みネギをのせて、ポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

お肉をあっさり食べたくて(^-^)

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食大根万能ねぎ
関連キーワード
時短 ヘルシー 夜ごはん ポン酢

このレシピを作ったユーザ

kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする