おつまみにも♪絶品蓮根の挟み焼き レシピ・作り方
![おつまみにも♪絶品蓮根の挟み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a94bbc78b6b99f226f1c1f515bd78f84fbf633b.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根は5ミリ幅に切り、酢水につけ灰汁をとる
-
2
ボールに●の材料を入れ手でこねる
-
3
1の蓮根を水切り、キッチンペーパーで拭いて2を挟む
-
4
油を熱したフライパンに蓮根を敷き詰め、両面焼き色をつける
その後蓋をして、中までしっかり火を通す - 5 両面焼けたら○を入れ照りがついたら出来上がり♪
きっかけ
蓮根の大量消費とお酒に合うおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
蓮根は焼き色をつけてから蒸すと見た目にも美味しそうな仕上がりに♪
- レシピID:1870018941
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/05/13 12:07美味しいですね(*≧ω≦)初めて作ったのですが作業が楽しかったです。また作ります(*^^*)