おつまみにも♪絶品蓮根の挟み焼き レシピ・作り方

おつまみにも♪絶品蓮根の挟み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
m..a
m..a
美味しいボリュームおかず

材料(4人分)

  • 蓮根 300g
  • ●豚ひき肉 200g
  • ●卵 1個
  • ●チューブ生姜 3センチ
  • ●片栗粉 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2/1
  • ●醤油 大さじ2/1
  • ○酒 大さじ3
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ごま油 ひと回し

作り方

  1. 1 蓮根は5ミリ幅に切り、酢水につけ灰汁をとる
  2. 2 ボールに●の材料を入れ手でこねる
  3. 3 1の蓮根を水切り、キッチンペーパーで拭いて2を挟む
  4. 4 油を熱したフライパンに蓮根を敷き詰め、両面焼き色をつける
    その後蓋をして、中までしっかり火を通す
  5. 5 両面焼けたら○を入れ照りがついたら出来上がり♪

きっかけ

蓮根の大量消費とお酒に合うおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

蓮根は焼き色をつけてから蒸すと見た目にも美味しそうな仕上がりに♪

  • レシピID:1870018941
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみメイン料理夕食の献立(晩御飯)
m..a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/05/13 12:07
    おつまみにも♪絶品蓮根の挟み焼き
    美味しいですね(*≧ω≦)初めて作ったのですが作業が楽しかったです。また作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る