家族が喜ぶコロッケパン レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ロールパン1本の真ん中を包丁で切ります。これをトースターにい1000wで裏表1分ずつ返し焼きます計2分。焼いたら一旦取り出しバター小1を塗り再びトースターに入れ、2分焼きます
- 2 キャベツは前の日に千切りしておきます。70g
- 3 前日作って余ったコロッケをフライパンで油を引かずに温めます。※手作りじゃなくても、出来合い物でも何でもよいです。
-
4
1のロールパンに2の千切りキャベツを引き詰めます※写真のように。
それにマヨネーズ大1を同じ様に沿って引きます。 - 5 4に3のコロッケを置きます。上からコロッケだけにウスターソースをたらして出来上がりです。
きっかけ
家族が朝ご飯にロールパンで作る惣菜パンが大好きですが、時間がないのでなかなか作りません。年に味わいロールパン期間を数回設けて喜ばしてます。
おいしくなるコツ
千切りキャベツは前の日に済ませます。 時間にゆとりがある方はその日にどうぞ。
- レシピID:1870018869
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
2 件