家族が喜ぶコロッケパン レシピ・作り方

家族が喜ぶコロッケパン
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
手順は書いてますが冷めるのでパンとコロッケを温めるのは同時進行、キャベツは前日に作ってる工程での時間です。朝の忙しい中での写真録りの為乱れておりすみません。

材料(1人分)

  • 味わいロールパン 1本
  • 千切りキャベツ 70g
  • コロッケ 小2個
  • バター 小1
  • マヨネーズ 大1
  • ウスターソース 小1の半分

作り方

  1. 1 ロールパン1本の真ん中を包丁で切ります。これをトースターにい1000wで裏表1分ずつ返し焼きます計2分。焼いたら一旦取り出しバター小1を塗り再びトースターに入れ、2分焼きます
  2. 2 キャベツは前の日に千切りしておきます。70g
  3. 3 前日作って余ったコロッケをフライパンで油を引かずに温めます。※手作りじゃなくても、出来合い物でも何でもよいです。
  4. 4 1のロールパンに2の千切りキャベツを引き詰めます※写真のように。
    それにマヨネーズ大1を同じ様に沿って引きます。
  5. 5 4に3のコロッケを置きます。上からコロッケだけにウスターソースをたらして出来上がりです。

きっかけ

家族が朝ご飯にロールパンで作る惣菜パンが大好きですが、時間がないのでなかなか作りません。年に味わいロールパン期間を数回設けて喜ばしてます。

おいしくなるコツ

千切りキャベツは前の日に済ませます。 時間にゆとりがある方はその日にどうぞ。

  • レシピID:1870018869
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンマヨネーズキャベツポテトコロッケ朝食の献立(朝ごはん)
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る