お子さまも美味しい★アンチョビパスタ★ レシピ・作り方
材料(1.5人分)
- パスタ麺
- 1.5束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1/3袋
- バター
- 10g
- 卵
- 1個
- ◎オリーブオイル
- 大さじ2
- ◎チューブにんにく
- 1.5cm
- ◎チューブアンチョビ
- 15g
- ◎鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎塩こしょう
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- パスタ麺は表記通り茹でる。
-
- 2
- 茹でている間に、玉ねぎをくし切りに、えのきは石づきを取って三等分に切っておく。
-
- 3
- 温めたフライパンにバターを引き、玉ねぎとえのきを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎの色が透き通り、えのきがクタっとしたらok。
-
- 5
- 火を消し、フライパンに◎を入れたら、そこへ湯切りしたパスタを入れ再び火をつけよく炒める。(炒めながら混ぜ合わせる)
-
- 6
- 溶き卵を回しかけ、固まってきたら完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません