お子さまも美味しい★アンチョビパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさささささささ
とっても簡単です★

材料(1.5人分)

パスタ麺
1.5束
玉ねぎ
1/2個
えのき
1/3袋
バター
10g
1個
◎オリーブオイル
大さじ2
◎チューブにんにく
1.5cm
◎チューブアンチョビ
15g
◎鶏ガラスープの素
小さじ1
◎醤油
小さじ1
◎塩こしょう
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    パスタ麺は表記通り茹でる。
  2. 2
    茹でている間に、玉ねぎをくし切りに、えのきは石づきを取って三等分に切っておく。
  3. 3
    温めたフライパンにバターを引き、玉ねぎとえのきを炒める。
  4. 4
    玉ねぎの色が透き通り、えのきがクタっとしたらok。
  5. 5
    火を消し、フライパンに◎を入れたら、そこへ湯切りしたパスタを入れ再び火をつけよく炒める。(炒めながら混ぜ合わせる)
  6. 6
    溶き卵を回しかけ、固まってきたら完成★

きっかけ

チューブアンチョビは本当に使えます!

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタスープスパ・スープパスタツナパスタきのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

かさささささささ 毎日旦那さんと子供のお弁当を作っている専業主婦です♪ いかに簡単にお弁当作るか、奮闘している日々です。 宜しくお願い致します(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする