材料(4人分)
- きゅうり
- 3本
- しょうがすりおろし
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2/3
- 豆板醤
- 小さじ1/2~1
- 塩
- 小さじ1/3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピューラーできゅうりの皮を軽く剥きます。
-
- 2
-
- きゅうりを めん棒などで叩いて荒く潰しながら一口大になるようにし、塩をふります。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、きゅうりを炒めます。
-
- 4
- 全体に油が回ったらしょうが、豆板醤、しょうゆを入れてよく混ぜながら炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
辛さはお好みで豆板醤の量を調節して下さい。
きっかけ
きゅうりがお買い得だったので。
おつまみにもピッタリです。
辛いものを食べたいときに♡