ご飯に乗せるorおつまみに最適、大根葉のボイル レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 大根葉 30本
- 水 500cc
- 醤油(出すとき添えて下さい) 小1
作り方
- 1 大根葉、茎は根元から切りバラバラにします。洗います。
- 2 鍋に水500ccをいれ、沸騰したら1をいれます。5分茹でます。水切りをし、更にキッチンペーパーで軽く水切りします。
-
3
5ミリから1センチ幅に刻み出来あがりです。
出す時にはお醤油を添えて下さいね。
きっかけ
大根の煮物を週に2回はするので葉や茎が勿体ないし、幼い頃からの食べつけてるので。
おいしくなるコツ
大根は葉っぱ、茎があるのを買ってきます。買ってきたらすぐ根元から切り、乾燥しないように調理するまでラップして冷蔵して下さいね。
- レシピID:1870018781
- 公開日:2021/04/26
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