珍しい!高菜入りたこ焼きの生地レシピ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高菜はみじん切りにしておきます。
-
2
大きなボウルを用意します。
(無ければ大きめの鍋で大丈夫です) - 3 そこへ、卵2つを割り入れ、たこ焼き粉を入れて泡立て器で混ぜ合わせます。
- 4 よくかき混ぜて均一に黄色になったら、よくかき混ぜながら、少しずつ水を入れていきます。
- 5 ダマができないようによくかき混ぜて生地ができたら、そこに高菜とチーズを入れてサクッと混ぜ合わせて完成★
- 6 たこ焼き器に油を引いて、生地を流し入れて作ってみてくださいね★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません