珍しい!高菜入りたこ焼きの生地レシピ★ レシピ・作り方

珍しい!高菜入りたこ焼きの生地レシピ★
  • 5分以内
かさささささささ
かさささささささ
生地を作るのは難しいようで、とっても簡単です★

材料(2人分)

  • たこ焼き粉 250g
  • 1000ml
  • 2個
  • 高菜 大さじ3
  • ピザ用チーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 高菜はみじん切りにしておきます。
  2. 2 大きなボウルを用意します。
    (無ければ大きめの鍋で大丈夫です)
  3. 3 そこへ、卵2つを割り入れ、たこ焼き粉を入れて泡立て器で混ぜ合わせます。
  4. 4 よくかき混ぜて均一に黄色になったら、よくかき混ぜながら、少しずつ水を入れていきます。
  5. 5 ダマができないようによくかき混ぜて生地ができたら、そこに高菜とチーズを入れてサクッと混ぜ合わせて完成★
  6. 6 たこ焼き器に油を引いて、生地を流し入れて作ってみてくださいね★

きっかけ

生地に高菜とチーズを入れることで美味しいダシが出ます!とっても美味しいのでレシピに書き起こしました★

  • レシピID:1870018749
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き米粉その他の粉物もんじゃ焼き広島風お好み焼き
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る