余った餃子のタレを使ってもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやし2袋(400g)をざるにいれて洗い、水切りします。フライパンにサラダ油大1をいれ、水切りしたもやしをいれます
- 2 中火で2分混ぜながら炒め、餃子のタレ35gと砂糖小1をいれて1分混ざたら出来上がり。
きっかけ
チルドや冷凍餃子のタレが余って仕方ないので、考えました。
おいしくなるコツ
餃子のタレはメーカーを幾つかブレンドします。皆さんも好みのタレを見つけて下さい。サラダに添付されてる青じそドレッシングも混ぜていれたりします。
- レシピID:1870018730
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2023/04/23 12:15余りに余っていたので使えて助かりました。