余った餃子のタレを使ってもやし炒め レシピ・作り方

余った餃子のタレを使ってもやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
皆さん、市販の餃子に入っている小袋のタレって余ってませんか?私は勿体ないので料理に使います。簡単なのでたまにはよいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし2袋(400g)をざるにいれて洗い、水切りします。フライパンにサラダ油大1をいれ、水切りしたもやしをいれます
  2. 2 中火で2分混ぜながら炒め、餃子のタレ35gと砂糖小1をいれて1分混ざたら出来上がり。

きっかけ

チルドや冷凍餃子のタレが余って仕方ないので、考えました。

おいしくなるコツ

餃子のタレはメーカーを幾つかブレンドします。皆さんも好みのタレを見つけて下さい。サラダに添付されてる青じそドレッシングも混ぜていれたりします。

  • レシピID:1870018730
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレもやしもやし炒め
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る