いんげんのピーナツマヨ和え(サラダ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いんげんのへたをとり、筋をとります。お水を沸かし沸騰したら先ほどのいんげんをいれ2分茹でます。
-
2
1のいんげんをキッチンペーパーでしっかり水切りします。粗方水分が抜けたら切ります←1本を3つに。
ピーナツ15粒は粗めに刻みます。 - 3 ボールに2の切ったいんげんをいれ、マヨネーズ大2と醤油大1をいれよく混ぜ、馴染んだら砂糖大1と2の刻んだピーナツをいれ混ぜます。出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/07/07 19:17美味しく出来ました。