簡単!美味しい蕎麦つゆ レシピ・作り方
材料(2.5人分)
- みりん 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ2
- 水 500cc
- うどんスープの素 1/2袋
作り方
- 1 薄口醤油とみりんを鍋に入れ、ふつふつするまで軽く煮詰める
- 2 水を加えて軽く混ぜたら、うどんスープの素を入れる
きっかけ
やっとコレ!という蕎麦つゆレシピができました♪
おいしくなるコツ
うどんスープの素は粉末だしでも代用OKと思います!
- レシピID:1870018701
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2021/04/26 12:46美味しくいただきました♪ありがとうございました!