母の日に!えんどう豆入りお粥 レシピ・作り方

母の日に!えんどう豆入りお粥
  • 約15分
  • 100円以下
ゴン太☆
ゴン太☆
簡単に作るおかゆです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にごはんをと水を入れ、弱火で10分ぐらいコトコト煮込む。
  2. 2 えんどう豆と塩を加えて混ぜ合わせ、3分ほど煮込んだら白だしをくわえて混ぜて出来上がり。

きっかけ

残ったご飯を使いました

  • レシピID:1870018590
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る