蓮根のピーナッツ和え(サラダ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍蓮根 120g
- ピーナッツ 7粒
- マヨネーズ 大2
- 砂糖 小1
- すき焼きのたれ 小1
作り方
- 1 冷凍蓮根は解凍して水にさらして調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで4分加熱します。
- 2 ピーナッツ7粒を包丁で粗めに刻む。
- 3 ボールに1の蓮根をいれ、砂糖小1にすき焼きのたれ小1、マヨネーズ大2をいれ混ぜます。馴染んだら仕上げに2の刻んだピーナッツを加えてざっと混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
家族がナッツ好きなので考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーナッツ、マヨネーズ、すき焼きのたれが蓮根に馴染むように砂糖は少し入れた方が味も優しくなりますよ!
- レシピID:1870018553
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません