もやしとピーマンの塩炒め レシピ・作り方

もやしとピーマンの塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
スバちゃんパパ
スバちゃんパパ
塩味でさっぱり!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは5ミリ位に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひきピーマンを炒める。
  3. 3 次にもやしも加え炒める。
  4. 4 鶏ガラスープの素、塩で味を調えて完成!

きっかけ

夕飯に野菜が足りなかったのでサラダ代わりに作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンを先に炒め、良く火を通し食べやすくする

  • レシピID:1870018540
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしピーマンもやし炒め
スバちゃんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る