お弁当★ちんげん菜のナムル★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちんげん菜 1束
- ◎ごま 小さじ2
- ◎中華だし 小さじ1
- ◎ごま油 小さじ1/2
- ◎醤油 小さじ1/3
- ◎砂糖 ふたつまみ
作り方
- 1 ちんげん菜は食べやすい大きさに切って流水で洗っておく。
-
2
水気を切ったちんげん菜を耐熱皿に入れ、ふわっとラップをしレンジでチン。
(600Wで2分) - 3 その間に◎をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
- 4 レンジから取り出したちんげん菜の水気をよく切り、混ぜ合わせた◎とよく和えたら完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません