生地レシピ★栄養価が高い★たこ焼き生地の作り方★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに水を入れ、そこに干し椎茸を入れる。10分程度置いておく。
- 2 その間に春キャベツをみじん切りにしておく。
-
3
10分経ったら水で戻した椎茸をみじん切りにする。
※戻し汁は捨てないで!! - 4 戻し汁の中に切った椎茸・だしの素・キャベツを入れ、卵を割り入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
- 5 たこ焼き粉を少しずつ入れダマにならないように都度かき混ぜる。
- 6 あっという間に生地の完成★★
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/05/15 20:30ご馳走様でした(^-^)