生地レシピ★栄養価が高い★たこ焼き生地の作り方★ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに水を入れ、そこに干し椎茸を入れる。10分程度置いておく。
- 2 その間に春キャベツをみじん切りにしておく。
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3
10分経ったら水で戻した椎茸をみじん切りにする。
※戻し汁は捨てないで!! - 4 戻し汁の中に切った椎茸・だしの素・キャベツを入れ、卵を割り入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
- 5 たこ焼き粉を少しずつ入れダマにならないように都度かき混ぜる。
- 6 あっという間に生地の完成★★
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( ◠‿◠ )s2021/05/15 20:30ご馳走様でした(^-^)