生地レシピ★栄養価が高い★たこ焼き生地の作り方★ レシピ・作り方

生地レシピ★栄養価が高い★たこ焼き生地の作り方★
  • 約30分
かさささささささ
かさささささささ
材料があればすぐにできます★

材料(4人分)

  • たこ焼き粉 250g
  • 春キャベツ 5枚
  • 干し椎茸 100g
  • 2個
  • 1000ml
  • だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに水を入れ、そこに干し椎茸を入れる。10分程度置いておく。
  2. 2 その間に春キャベツをみじん切りにしておく。
  3. 3 10分経ったら水で戻した椎茸をみじん切りにする。
    ※戻し汁は捨てないで!!
  4. 4 戻し汁の中に切った椎茸・だしの素・キャベツを入れ、卵を割り入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
  5. 5 たこ焼き粉を少しずつ入れダマにならないように都度かき混ぜる。
  6. 6 あっという間に生地の完成★★

きっかけ

干し椎茸から出る戻し汁はとっても栄養価が高く、子供に食べさせても罪悪感ないタコ焼きに早変わり!!

  • レシピID:1870018523
  • 公開日:2021/04/04
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カテゴリ
たこ焼きチヂミ広島風お好み焼きキャベツ干し椎茸
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