節約のコラボ★さっぱり美味しい鶏の蒸しポン★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆もやしは洗って水を切っておく。
-
- 2
- 鶏むね肉は繊維を立つように削ぎ切りし、ポリ袋に入れ塩麹を揉み込んでおく。
味を染み込ませる&柔らかくするため、15分置く。
-
- 3
- 15分経ったら、そこへ片栗粉を入れ揉み込む。
-
- 4
- 耐熱皿に豆もやしを敷き、その上にむね肉を重ならないように並べ、ふわっとラップをしてレンジで3分チンする。(600W)
-
- 5
- やけどに注意しながら、ひっくり返して1分チンする。(600W)
-
- 6
- ポン酢をかけたら出来上がり★
きっかけ
塩麹を揉み込んで柔らかくし、下味をつけることでコクが出ます★とっても美味しくて簡単なのでぜひ★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません