カニカマチャーハン レシピ・作り方

カニカマチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
あーにゃぁ
あーにゃぁ
家にあるものでちゃちゃっと、休日のランチは済ませたいですね。

材料(5人分)

  • キャベツ 2枚
  • カニカマ 6本
  • 2個
  • イカのゲソ 1匹分
  • ●中華スープの素 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • 胡麻油 大さじ1
  • 白ご飯 茶碗5杯分

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き、とき卵を入れて、いり卵を作る。
    →できたらお皿に入れる。
  2. 2 1のフライパンで、キャベツを一口大に切ったものを炒める。
    キャベツがしんなりしたら、カニカマとイカを一口大に切ったものを入れる。
  3. 3 2を炒めながら、●の調味料を加え、混ざったらご飯を入れ、卵もいれて炒め、全体に炒められたら、完成。

きっかけ

休日のお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1870018458
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/07/11 22:32
    カニカマチャーハン
    こんばんは(*^^*)手軽にできて美味しかったです♪ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る