卵1個だけでも!立派に卵焼き作れちゃいます★ レシピ・作り方
![卵1個だけでも!立派に卵焼き作れちゃいます★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81b1b4cdd31760668a8d4693a0a1a266b422aa0e.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、その他の材料を全て混ぜ合わせる。
-
2
(火力は弱火と中火の間ぐらい。)
オリーブオイルを卵焼き機に入れ温めたら、卵液を1/3入れ、ひたすらかき混ぜる。 - 3 半分以上固まってきたら、かき混ぜながら形を整えて、一旦お皿によけておく。
- 4 残りの卵液1/2を流し入れ、すぐにかき混ぜてボリュームを出し、だいたい固まったら、お皿に移した卵を卵焼き機に戻す。
- 5 卵焼き機に戻した卵を包み、形を整えたら、再びお皿に移す。
- 6 残りの卵液を全て流し入れ、穴が開かないように軽くかき混ぜたら、お皿に移した卵を取り出し、包む。
- 7 ここで火を止め形を整えたら、余熱で火を通す。
- 8 お好みの火の通り具合になれば完成★
きっかけ
卵1個だけで卵焼きを作りたくて…★
おいしくなるコツ
卵をお皿に移すことにより、まんべんなくボリュームを出せるので、卵を1個だけ使用した場合でも、ふっくら美味しい卵焼きが出来上がります★
- レシピID:1870018430
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
2 件