忙しい時に便利!電子レンジで生姜の豚焼き レシピ・作り方
![忙しい時に便利!電子レンジで生姜の豚焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc6a9ca1f61380e0510654afc435f713d517e760.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- 玉ねぎ 1/2
- 万能ネギ ふたつまみ
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●生姜チューブ 2センチくらい
- ●生姜チューブ(あれば) 3g
作り方
-
1
生姜→千切り
玉ねぎ→薄切り
耐熱容器に●を混ぜ合わせ、豚肉も入れてよく混ぜます -
2
その上に玉ねぎをのせ軽くラップをし600ワット3分レンジで加熱します
-
3
しっかり混ぜて600ワット4分から5分加熱する
ご家庭のレンジによって火の入り具合が違うと思うので様子を見てください。
玉ねぎがしんなりしていたら大丈夫です -
4
器に盛り付けます。
万能ネギを上から盛り完成です
きっかけ
忙しい時にレンジで済ませたかったので作ってみました
おいしくなるコツ
生姜の千切りが入っていたほうがおいしいと思います。なければ生姜チューブを3センチほどに増やして作ってみてください
- レシピID:1870018374
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで時短に簡単!!
我が家は生姜大好きなので生姜とチューブ両方入れました♪あればぜひ入れてみてください!