アプリで広告非表示を体験しよう

えのきの貝汁(即席の貝の味噌汁)煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
簡単に出来る割りに、えのきに貝汁が染みて美味しいので是非作って頂きたいです。家族には好評なので投稿しました。

材料(2人分)

えのき
小2袋(200g)
即席の貝の味噌汁
大2
200cc
砂糖
小1
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきを根元3センチ切ります。その後可食部分をほぐし水にさらします。それをざるで水切りします。
  2. 2
    鍋にサラダ油小1を引いて1をいれ1分炒めます。その後水200ccをいれ沸騰させます。沸騰したら弱火にし、即席の貝の味噌汁を大2と砂糖小1をいれます。
  3. 3
    味噌と砂糖を溶いたら中火にして2分煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

即席味噌汁は多めの方がえのきに貝汁の味が染みるのでオススメです。私は冷蔵庫に余っていた希釈タイプの貝だしの味噌汁を使いました。

きっかけ

えのきが安かったのでいろんなレシピを考えていた所、即席味噌汁の貝汁が余っていたので作ってみました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の煮物えのき味噌

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする