アプリで広告非表示を体験しよう

出汁を取った昆布で佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michika.168
捨てるのもったいないので

材料(2人分)

昆布
1枚
200ml
お酢
大さじ2
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、酢、昆布を入れ火にかける
  2. 2
    沸騰したら蓋をして弱火で20分~30分煮詰めていく。
  3. 3
    20分経って、昆布が軟らかくなったら煮汁が残っていたら強火でとばす
  4. 4
    煮汁がほとんどなくなったら、酒、砂糖、醤油、みりんを加え弱火~弱めの中火で30分くらい煮詰めて完成。

きっかけ

昆布の再利用に!

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする