ガーリックベーコン炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 120g
- 水 100g
- 厚切りベーコン 60g
- ネギ ふたつかみ
- めんつゆ ひとまわし
- ニンニクチューブ 3cm
作り方
- 1 お米をしっかり洗って、水を切る
- 2 ネギ以外の全ての材料と調味料を入れて、炊く
- 3 食べる直前にネギを散らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックライスガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/03/21 10:29レシピを参考にして作ってみました。具材と調味料を入れて炊くだけなので簡単で良いですね。めんつゆで丁度いい味付けになりました。ニンニクが効いていて美味しかったです