アプリで広告非表示を体験しよう

★卵ふわふわ♪ピリ辛わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
ケトルでお湯を沸かしてからお鍋に移せば時短です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

わかめ
3から5グラム
1つ
しいたけ
2-3個
●水
800ミリリットル
●醤油
小さじ1
●鶏がらスープの素
大さじ1強
● 塩
ひとつまみ
●ごま油
大さじ1/2
●豆板醤
小さじ1-1/2(お好きな分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケトルで水を沸騰させます。
    椎茸の傘部分を4等分ほどに切ります。
  2. 2
    わかめ、椎茸をお鍋に入れ沸騰したお湯を鍋に入れて、●を全て入れ煮立たせます。
    沸騰しているところに溶き卵を流し込み完成です

おいしくなるコツ

沸騰しているところに溶き卵を入れてください。卵がふわふわになります

きっかけ

ちゃちゃっとスープを作りたかったので

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理簡単夕食卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/07 21:33
美味しくできました!ありがとうございました!
レモンハイボール

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする