★卵ふわふわ♪ピリ辛わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わかめ
- 3から5グラム
- 卵
- 1つ
- しいたけ
- 2-3個
- ●水
- 800ミリリットル
- ●醤油
- 小さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1強
- ● 塩
- ひとつまみ
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- ●豆板醤
- 小さじ1-1/2(お好きな分)
作り方
-
- 1
- ケトルで水を沸騰させます。
椎茸の傘部分を4等分ほどに切ります。
-
- 2
- わかめ、椎茸をお鍋に入れ沸騰したお湯を鍋に入れて、●を全て入れ煮立たせます。
沸騰しているところに溶き卵を流し込み完成です
おいしくなるコツ
沸騰しているところに溶き卵を入れてください。卵がふわふわになります
きっかけ
ちゃちゃっとスープを作りたかったので