アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当におすすめ♡小松菜とハムの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawacchi
シンプルな塩炒めです♡
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメの一品です。

材料(4人分)

小松菜
1束(150g)
ハム
4枚
しめじ
1/2パック(約60g)
ごま油
大さじ1
ニンニクのみじん切り
小さじ2/3
◎酒
小さじ1
◎塩
小さじ1/3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅のざく切り、ハムは横半分に切ってから約1.5cm幅の細切り、しめじは根本を切り落とします。
  2. 2
    フライパンをあたため、ごま油をひき、ニンニクのみじん切り→しめじ→小松菜の茎の部分→ハム→小松菜の葉の順に入れて炒めます。
  3. 3
    全体に油が回ったら、◎を入れ、そのまま1分くらい炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

味見をして、塩で調節してください。

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて作りました。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜お弁当 ウインナー・ハムしめじ

このレシピを作ったユーザ

kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする