お弁当におすすめ♡小松菜とハムの塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束(150g)
- ハム
- 4枚
- しめじ
- 1/2パック(約60g)
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニクのみじん切り
- 小さじ2/3
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/3くらい
作り方
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- 1
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- 小松菜は3cm幅のざく切り、ハムは横半分に切ってから約1.5cm幅の細切り、しめじは根本を切り落とします。
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- 2
- フライパンをあたため、ごま油をひき、ニンニクのみじん切り→しめじ→小松菜の茎の部分→ハム→小松菜の葉の順に入れて炒めます。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、◎を入れ、そのまま1分くらい炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
味見をして、塩で調節してください。
きっかけ
小松菜を美味しく食べたくて作りました。
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冷めても美味しいのでお弁当にもオススメの一品です。