減量中☆もやしのあっさり中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1.5袋
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 3つ
- ◎酢
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎すりごま
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 油
- 少々
- 塩
- 1つまみ
作り方
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- 1
- もやしを沸騰したお鍋に入れ3分茹でます。その間にきゅうりは千切りにして塩を1つまみふっておきます。
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- 2
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- 錦糸卵を作ります。
卵を溶き、油をひいたフライパンに薄く流し入れます。焼けたら細く切ります。
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- 3
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- きゅうり、もやしの水気を切り、錦糸卵と◎の材料をボールに入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- 味見をしながら塩小さじ1/3を入れて味を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
きゅうり、もやしの水気をよく切ってください♡
きっかけ
もやしが大好きなので、減量中はもやし多めで満足度したくて作りました。