トースターでせせりの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- せせり 200g
- 塩 2つまみ
- レモン汁 たっぷり
作り方
-
1
アルミホイルを2枚重ね、クシャクシャにして広げた上に せせりを広げ、塩をふります。
※トースターに油が落ちると発火の危険性があるので、必ずアルミホイル2枚以上にしてください - 2 トースターで、途中一回ひっくり返し、20分弱焼きます。
- 3 お皿に盛り付け、たっぷりレモン汁をかけたら完成です。
きっかけ
せせりが大好きで よくフライパンで焼いていましたがトースターかお魚グリルで焼くのが一番楽に焼けて、シンプルでお気に入りになりました。
おいしくなるコツ
塩は少し多いかなと思うくらいしっかり目にふってから焼くと美味しいです。
- レシピID:1870018162
- 公開日:2021/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
2 件