カブの糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃぁ
糠漬けで野菜長持ち
みんながつくった数 1

材料(かぶ10個分人分)

かぶ
10個
糠床
1キロ

作り方

  1. 1
    かぶを綺麗に洗い、半分に切る
  2. 2
    糠床に、かぶを入れる。
    かぶが、糠床から出ないように、下の方に入れるといいと思います。
  3. 3
    糠床を1日1回混ぜ返し空気を含ませる。
    カビの発生や腐敗防止になる。
  4. 4
    写真の糠漬けは1ヶ月つけたものですが、2週間から食べられます。好みのつけ具合で召し上がって下さい。

きっかけ

玄米を貰ったので、自分で精米。糠が出て勿体無いので、糠床を作ってもらった野菜を長持ちさせるために糠床につけてることにしました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
かぶぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

あーにゃぁ 料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/06 19:10
レシピ参考にさせていただきました。カブの糠漬け、おいしいですね!
ほこ9574
レポートありがとうございます♪( ´▽`)本当にカブの糠漬け美味しいですよね!癖になるお味です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする