カブの糠漬け レシピ・作り方

カブの糠漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーにゃぁ
あーにゃぁ
糠漬けで野菜長持ち

材料(かぶ10個分人分)

作り方

  1. 1 かぶを綺麗に洗い、半分に切る
  2. 2 糠床に、かぶを入れる。
    かぶが、糠床から出ないように、下の方に入れるといいと思います。
  3. 3 糠床を1日1回混ぜ返し空気を含ませる。
    カビの発生や腐敗防止になる。
  4. 4 写真の糠漬けは1ヶ月つけたものですが、2週間から食べられます。好みのつけ具合で召し上がって下さい。

きっかけ

玄米を貰ったので、自分で精米。糠が出て勿体無いので、糠床を作ってもらった野菜を長持ちさせるために糠床につけてることにしました。

  • レシピID:1870018160
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶぬかづけ(糠漬け)
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/03/06 19:10
    カブの糠漬け
    レシピ参考にさせていただきました。カブの糠漬け、おいしいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る