ブロッコリーと卵のふわふわ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawacchi
卵とブロッコリーをごま油で中華風に炒めました。熱々はもちろん美味しいですが、冷めても美味しいのでお弁当にも♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

5こ
ブロッコリー
1/2房
☆ニンニクみじん切り
小さじ1
☆ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
適量
ごま油
大さじ4

作り方

  1. 1
    一口大に切ったブロッコリーを好みの固さにゆでて、水分を切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を大さじ2ひきます。卵を溶きほぐし、フライパンに入れ、スプーンでぐるっと大きく混ぜます。
  3. 3
    半熟くらいで一度フライパンからボールに取り出します。
  4. 4
    卵を焼いたフライパンをさっと拭いて、大さじ2のごま油をひき、ブロッコリー、☆を入れて炒めます。
  5. 5
    ブロッコリーのフライパンに卵を戻し、一緒に炒め、塩コショウで味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

卵は大きめの固まりでふわっとなるとおいしいので、炒める時にあまりかき混ぜずに、半熟で取り出しておくと美味しいです。ブロッコリーは冷凍しておいたものでもOKです。

きっかけ

冷蔵庫に卵が余りがちだったのでブロッコリーと組み合わせてみました。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 お弁当 ブロッコリー 中華炒め

このレシピを作ったユーザ

kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする