★生チョコ風♪オレオとマシュマロの簡単チョコレート レシピ・作り方

★生チョコ風♪オレオとマシュマロの簡単チョコレート
  • 約10分
  • 300円前後
ssshoko
ssshoko
冷蔵時間は調理時間に含んでおりません
我が家では、子供と旦那に好評のお菓子です♪ぜひ作ってみてください

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 オレオをジップロックに入れ細かく砕きます。
  2. 2 耐熱容器にイタチョコを割り入れその上からマシュマロと牛乳も入れ、軽くラップをして600ワット3分ほどレンジで加熱します。
    その後よく混ぜ合わせます。
  3. 3 2は、あら熱が取れたらジップロックに入れて、オレオと混ぜます。
    生地を薄く広げ冷蔵庫で2時間ほど冷やします
  4. 4 袋を切り開き、チョコを取り出します。
    お好きな大きさに切ってお召し上がりください

きっかけ

オレオとマシュマロが余っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

温めて混ぜるだけの超簡単チョコレート。マシュマロが入っているので生チョコのよう口溶け感とオレオのサクサク感があって美味しいですよ

  • レシピID:1870018013
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子バレンタインチョコその他のチョコレート簡単お菓子母の日のお菓子
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る