★生チョコ風♪オレオとマシュマロの簡単チョコレート レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 オレオをジップロックに入れ細かく砕きます。
-
2
耐熱容器にイタチョコを割り入れその上からマシュマロと牛乳も入れ、軽くラップをして600ワット3分ほどレンジで加熱します。
その後よく混ぜ合わせます。 -
3
2は、あら熱が取れたらジップロックに入れて、オレオと混ぜます。
生地を薄く広げ冷蔵庫で2時間ほど冷やします -
4
袋を切り開き、チョコを取り出します。
お好きな大きさに切ってお召し上がりください
きっかけ
オレオとマシュマロが余っていたので作ってみました
おいしくなるコツ
温めて混ぜるだけの超簡単チョコレート。マシュマロが入っているので生チョコのよう口溶け感とオレオのサクサク感があって美味しいですよ
- レシピID:1870018013
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家では、子供と旦那に好評のお菓子です♪ぜひ作ってみてください