レンジでチンして混ぜるだけ♪ニンジンひじきの白和え レシピ・作り方

レンジでチンして混ぜるだけ♪ニンジンひじきの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
あと一品欲しい時に便利な料理です

材料(2-3人分)

  • 絹豆腐 50グラム
  • にんじん 4分の1
  • 乾燥ひじき 5グラム
  • 牛乳 小さじ1
  • コンソメ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱容器に入れ600ワット3分レンジで加熱します

    にんじん→千切り
    ひじき→規定時間水に戻す
  2. 2 豆腐の水切りが終わったらコンソメ、牛乳を加えホロホロになるまで崩し混ぜます
  3. 3 さらにニンジンひじきも加えてよく和えて完成です

きっかけ

白和えが好きで自分で作ってみました。 レンジで加熱したら豆腐の水切りも簡単なので是非作ってみてください

おいしくなるコツ

コンソメはお好きな味で量を調整してください

  • レシピID:1870017974
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る