材料(2人分)
- 鳥肉
- 一切れ
- キャベツ
- 4.5枚
- 醤油 下味用
- 大さじ2
- 酒 下味用
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 甜麺醤
- 小さじ1
- 鶏がらスープ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 2.3cm
- ニンニクチューブ
- 2.3cm
作り方
-
- 1
- 1
鶏肉を食べ易い大きさに切って下味用の醤油、酒をもみこみしばらく置いておく。
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉をしっかりとまぶし(あるいは揉み込み)、油(分量外)を敷いたフライパンで焼く。
-
- 3
- 火が通ったらざく切りにしたキャベツを加え強火でサッと炒める。
-
- 4
- 甜麺醤、砂糖、しょうゆ、生姜チューブ、ニンニクチューブ、鶏がらスープを入れ、具材に絡め合わせるように混ぜあわせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません