鳥肉で回鍋肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michika.168
豚肉がなかったときに

材料(2人分)

鳥肉
一切れ
キャベツ
4.5枚
醤油 下味用
大さじ2
酒 下味用
大さじ2
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ2
甜麺醤
小さじ1
鶏がらスープ
大さじ1
砂糖
小さじ1
生姜チューブ
2.3cm
ニンニクチューブ
2.3cm

作り方

  1. 1
    1
    鶏肉を食べ易い大きさに切って下味用の醤油、酒をもみこみしばらく置いておく。
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をしっかりとまぶし(あるいは揉み込み)、油(分量外)を敷いたフライパンで焼く。
  3. 3
    火が通ったらざく切りにしたキャベツを加え強火でサッと炒める。
  4. 4
    甜麺醤、砂糖、しょうゆ、生姜チューブ、ニンニクチューブ、鶏がらスープを入れ、具材に絡め合わせるように混ぜあわせる。

きっかけ

キャベツ消費に!

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする