バジルソースで食べる♡カジキマグロのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
カジキマグロを薄力粉をまぶして焼くことで外はカリッと中はふっくら仕上がります。

材料(2人分)

カジキマグロ
2切れ
塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
バジルソース
適量

作り方

  1. 1
    カジキマグロに塩こしょうをふり、下味をつける。
  2. 2
    薄力粉を両面に薄くまぶす。
  3. 3
    フランスパンを中火で熱し、オリーブオイルをひき、2を両面きつね色になるまで焼く。
  4. 4
    皿に盛り付け、バジルソースをかける。

きっかけ

カジキマグロがスーパーで安かったので作ってみました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)魚のおもてなし料理簡単魚料理バジルソース

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする