材料(2〜4人分)
- レンコン
- 100g
- にんじん
- 半分
- 鶏ひき肉
- 100g
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- レンコンとにんじんをスライサーで切る
※レンコンは水にさらす
-
- 2
- 胡麻油をひき
鷄ひき肉を炒める
-
- 3
-
- レンコン、にんじんをいれ
しんなりしてきたら
調味料を入れる
-
- 4
-
- 水気がなくなったら、いりごまを追加して完成です
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです
お弁当のおかずにも
きっかけ
レンコンが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏ひき肉を入れることで、食べ応えもアップ