このやり方で、甘みが増す!?!ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテの刺身
- 200g
- ◎オリーブオイル
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎塩こしょう
- ひとつまみ
- ◎レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホタテの刺身を半分に切っておく。
-
- 2
- ホタテをザルに並べ、沸騰したお湯を回しかける。
-
- 3
- 火が通らないようにすぐ氷水につけて冷まし、キッチンペーパーでよく水気を切る。
-
- 4
- ◎の調味料をボウルに入れ、ホタテと一緒に混ぜ合わせたら完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません