アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
かぼちゃの甘みと白味噌のコクが美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8
白菜
3枚
白味噌
大さじ2と1/2
和風顆粒だし
小さじ1
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ→薄切りにしてひと口サイズに切る
    白菜→2センチ幅に切る
  2. 2
    お鍋に水を沸騰させて、全ての材料と調味料を入れて5分ほど煮込みます。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら完成です

おいしくなるコツ

味付けはシンプルだから飽きない

きっかけ

冷蔵庫の残り物で♪

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食その他の味噌汁白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 16:06
とても美味しかったです♪
kagami585

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする