材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- ツナ缶
- 1缶
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1/2
- ⭐︎白だし
- 大さじ1
- ⭐︎ポン酢
- 大さじ3
- ⭐︎ごま油
- 大さじ1
- ⭐︎かつお節
- 2袋
- ⭐︎白胡麻
- 大さじ1
- ⭐︎ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ⭐︎の調味料を混ぜる
-
- 2
- そこにツナ缶を入れる(油は半分くらい切る)
-
- 3
- 混ぜ合わせたら一口サイズに切った白菜を加える
-
- 4
- タレと白菜が馴染むまで混ぜる
-
- 5
- 完成♪冷蔵庫で4日ほど保管できます!
おいしくなるコツ
かつお節を加えることで和風な味になります♬
きっかけ
ビールに合うおつまみを作りたくて、白菜がたくさん余っていたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません