コトコト煮込んで♪ごぼうと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
作り置きに!お弁当のおかずに!夕食に!
味がしっかり染み込んで美味しい♪

材料(2人分)

牛肉
100g
ごぼう
1/2本
大さじ1/2
●生姜
1かけ
●水
150ml
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●和風顆粒だし
小さじ1
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼう→斜め薄切りにして水につけておく
    生姜→千切り
  2. 2
    フライパンに油を温めて、牛肉を炒める。色が変わってからごぼうも入れて炒めます。
  3. 3
    ●を全て入れて煮たったら!落とし蓋をして15分ほど煮込んで下さい。
  4. 4
    蓋を開けて水分が残っていたら水分がなくなるまで炒めます。

おいしくなるコツ

切って煮込むだけの! 追加で生姜チューブを入れてもさらに美味しい♪

きっかけ

お弁当の作り置きにも大量に作りました

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮お弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみごぼう

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする