自家製干し芋 レシピ・作り方

自家製干し芋
  • 1時間以上
  • 300円前後
michika.168
michika.168
大量消費に!甘味が出ておいしい!

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器にさつまいもと水を入れ、通常で炊飯する
  2. 2 冷めたら皮をむく
  3. 3 薄切りに切り、2.3日ほど天日干しにする
  4. 4 好みの固さになれば出来上がり!

きっかけ

さつまいもを大量消費したかったので!!

おいしくなるコツ

固めが好きな方はもう少し置いても◯

  • レシピID:1870017583
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊飯器で作る料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/02/25 10:49
    自家製干し芋
    レシピを参考にして丁度いい固さの干し芋にできました。おやつに良さそうですね。温めて少し柔らかくしても良いですね。自然な甘みがあって優しい味で美味しかったです。
  • 美味しいものが好き
    美味しいものが好き
    2021/01/28 14:33
    自家製干し芋
    美味しくできましたかお

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る