ひと手間で!牛肉を柔らかいステーキに★ レシピ・作り方

ひと手間で!牛肉を柔らかいステーキに★
  • 1時間以上
かさささささささ
かさささささささ
前の晩に仕込んでおけば柔らかいステーキになります★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛ステーキ肉を広げ、包丁の棟(刃じゃない方)で優しく叩きます。
  2. 2 牛ステーキ肉をポリ袋の中にいれ、酒とマヨネーズを入れて揉み込みます。
  3. 3 冷蔵庫で半日以上寝かせてください。
  4. 4 翌日、ポリ袋から取り出した牛ステーキ肉を水洗いし水気を拭き取ります。
  5. 5 このひと手間で、安いお肉でもとっても柔らかくなります★

きっかけ

安いお肉が硬かったので…柔らかくしたくて考えました★

  • レシピID:1870017578
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキその他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る