ひと手間で!牛肉を柔らかいステーキに★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉 1枚
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 牛ステーキ肉を広げ、包丁の棟(刃じゃない方)で優しく叩きます。
- 2 牛ステーキ肉をポリ袋の中にいれ、酒とマヨネーズを入れて揉み込みます。
- 3 冷蔵庫で半日以上寝かせてください。
- 4 翌日、ポリ袋から取り出した牛ステーキ肉を水洗いし水気を拭き取ります。
- 5 このひと手間で、安いお肉でもとっても柔らかくなります★
あなたにイチオシの商品
関連情報
かさささささささ
毎日旦那さんと子供のお弁当を作っている専業主婦です♪
いかに簡単にお弁当作るか、奮闘している日々です。
宜しくお願い致します(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)