チョコ風味のおから蒸しパン レシピ・作り方

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nicook
混ぜてチンするだけ!
食物繊維とタンパク質たっぷりで
低糖質のおからケーキです。
大体の総㌍240㌍(ナッツあり)185㌍(ナッツ無し)

材料(1人分)

生おから
50g
ブラックココアパウダー
大1
きび砂糖
10g
1個
豆乳(カロリーオフ)
50ml
バニラエッセンス
2.3滴

作り方

  1. 1
    生おからと粉類(ココアパウダー・きび砂糖)を混ぜます。
  2. 2
    卵を入れて良く混ぜて、
    豆乳を加えて混ぜます。
    最後にバニラエッセンスを
    いれて混ぜましょう。
  3. 3
    耐熱の容器・お皿にいれて
    電子レンジで5分、蓋もラップもせずに
    温めます。
  4. 4
    湿っている感じがあったら
    もう1分温めて、冷まします。
    冷めたら完成です!

    ←ナッツ落ちちゃいました 笑

おいしくなるコツ

サイリウムを入れると、生地がもっちり 歯応えのある感じにしあがるので おすすめです。

きっかけ

ヘルシーなケーキ作りをしたくて。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
蒸しパン食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子100円以下の節約料理簡単お菓子

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