材料(1人分)
- 生おから
- 50g
- ブラックココアパウダー
- 大1
- きび砂糖
- 10g
- 卵
- 1個
- 豆乳(カロリーオフ)
- 50ml
- バニラエッセンス
- 2.3滴
作り方
-
- 1
- 生おからと粉類(ココアパウダー・きび砂糖)を混ぜます。
-
- 2
- 卵を入れて良く混ぜて、
豆乳を加えて混ぜます。
最後にバニラエッセンスを
いれて混ぜましょう。
-
- 3
- 耐熱の容器・お皿にいれて
電子レンジで5分、蓋もラップもせずに
温めます。
-
- 4
-
- 湿っている感じがあったら
もう1分温めて、冷まします。
冷めたら完成です!
←ナッツ落ちちゃいました 笑
おいしくなるコツ
サイリウムを入れると、生地がもっちり
歯応えのある感じにしあがるので
おすすめです。
きっかけ
ヘルシーなケーキ作りをしたくて。
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食物繊維とタンパク質たっぷりで
低糖質のおからケーキです。
大体の総㌍240㌍(ナッツあり)185㌍(ナッツ無し)