チョコ風味のおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 50g
- ブラックココアパウダー 大1
- きび砂糖 10g
- 卵 1個
- 豆乳(カロリーオフ) 50ml
- バニラエッセンス 2.3滴
作り方
- 1 生おからと粉類(ココアパウダー・きび砂糖)を混ぜます。
-
2
卵を入れて良く混ぜて、
豆乳を加えて混ぜます。
最後にバニラエッセンスを
いれて混ぜましょう。 -
3
耐熱の容器・お皿にいれて
電子レンジで5分、蓋もラップもせずに
温めます。 -
4
湿っている感じがあったら
もう1分温めて、冷まします。
冷めたら完成です!
←ナッツ落ちちゃいました 笑
きっかけ
ヘルシーなケーキ作りをしたくて。
おいしくなるコツ
サイリウムを入れると、生地がもっちり 歯応えのある感じにしあがるので おすすめです。
- レシピID:1870017570
- 公開日:2021/01/18
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食物繊維とタンパク質たっぷりで
低糖質のおからケーキです。
大体の総㌍240㌍(ナッツあり)185㌍(ナッツ無し)