わかめと小松菜のしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさささささささ
さっぱり美味しいです★

材料(1人分)

乾燥わかめ
5g
小松菜
1/2束
しらす
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水に浸けて戻し、水気をよく切っておく。
  2. 2
    小松菜を洗い2cm幅に切ったら、耐熱皿に入れてラップをして電子レンジでチンする。
    (600Wで1分)
  3. 3
    温め終わった小松菜の荒熱が取れたら、水気をよく切っておく。
  4. 4
    ボウルにワカメと小松菜を入れ、しらす・塩・めんつゆを混ぜ合わせる。
  5. 5
    あっという間に完成★

きっかけ

お弁当に入れるおかずを考えました★

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしわかめわかめの酢の物小松菜

このレシピを作ったユーザ

かさささささささ 毎日旦那さんと子供のお弁当を作っている専業主婦です♪ いかに簡単にお弁当作るか、奮闘している日々です。 宜しくお願い致します(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする