アプリで広告非表示を体験しよう

筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michika.168
出汁がきいて美味しい!
煮物ってほんとほっこりするー!

材料(2人分)

たけのこの水煮
1パック
こんにゃく
2分の1
人参
2分の1
きぬさや
10本
椎茸
10個
100c c
ほんだし
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはあらかじめ茹でておく、きぬさやは筋をとる
  2. 2
    熱した鍋にサラダ油を入れきぬさや以外の食材を入れる
  3. 3
    全体に油がまわったらほんだし、水を入れる沸騰してあくが出てきたらとる
  4. 4
    砂糖、酒を入れ落とし蓋、さらに蓋をする、弱火で10分ほど煮る
  5. 5
    しょうゆを入れて具材が柔らかくなり煮汁が少なくなるまで煮る
  6. 6
    きぬさや、みりんを入れ照りが出てきたら完成

おいしくなるコツ

落とし蓋をする事で味が染み込みます!

きっかけ

娘のお食い初めでつくりました!!

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の煮物こんにゃくの煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする