材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- 薄力粉
- 適量
- 酒
- 適量
- 油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- しめじ
- 1/3パック
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ◎水
- 大さじ3
- ◎片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- タラをひと口大に切ります。
酒をかけて5分くらい置いておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎを繊維にそって薄切り
人参を千切り
しめじは石づきを切ります。
-
- 3
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- タラをキッチンペーパーで拭いて水気をとります。
その後、薄力粉を振りかけます。
-
- 4
-
- フライパンに1センチほど油を入れて温めます。
温まったらタラを両面焼いていきます。
揚がったらキッチンペーパーを敷いたらお皿にあげておき、余分な油を吸っておきます。
-
- 5
-
- フライパンに油を温めて、玉ねぎと人参としめじを炒めます。
火が通ったら●の調味料を入れて味を染み込ませます。
-
- 6
- ◎も入れてトロミがついたら完成です。
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- 7
-
- お皿にタラを盛り、上からあんかけをかけます。
お好みで三つ葉やかいわれを乗せたら完成です◎
おいしくなるコツ
タラはサッと揚げたほうが美味しいですよ♪
きっかけ
タラが安買ったので
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