アプリで広告非表示を体験しよう

タラの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
あんかけはご飯に乗せても美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タラ
2切れ
薄力粉
適量
適量
適量
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
しめじ
1/3パック
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ2
◎水
大さじ3
◎片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラをひと口大に切ります。
    酒をかけて5分くらい置いておきます。
  2. 2
    玉ねぎを繊維にそって薄切り
    人参を千切り
    しめじは石づきを切ります。
  3. 3
    タラをキッチンペーパーで拭いて水気をとります。
    その後、薄力粉を振りかけます。
  4. 4
    フライパンに1センチほど油を入れて温めます。
    温まったらタラを両面焼いていきます。
    揚がったらキッチンペーパーを敷いたらお皿にあげておき、余分な油を吸っておきます。
  5. 5
    フライパンに油を温めて、玉ねぎと人参としめじを炒めます。
    火が通ったら●の調味料を入れて味を染み込ませます。
  6. 6
    ◎も入れてトロミがついたら完成です。
  7. 7
    お皿にタラを盛り、上からあんかけをかけます。

    お好みで三つ葉やかいわれを乗せたら完成です◎

おいしくなるコツ

タラはサッと揚げたほうが美味しいですよ♪

きっかけ

タラが安買ったので

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食ベジタリアン魚のおもてなし料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする