ポリ袋に入れて揉むだけ!白米のお供に♪白菜ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8
- 塩
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎鶏がらスープの元
- 小さじ1
- ◎酢
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- ◎ニンニクチューブ
- 2センチくらい
作り方
-
- 1
- 白菜を1センチ幅にきり、ポリ袋に入れて塩を入れます。
しっかり袋の上から揉みます。
10分ほどそのまま寝かせます。
-
- 2
- 白菜から水が出たら、しっかり絞りながら水を流します。
水をしっかり絞れたら、◎の超を全てポリ袋にいれてしっかり揉みます。
-
- 3
-
- 冷蔵庫に1時間くらいねかせたらしっかり味がついて美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
白菜から出た水がしっかり絞ってください。
きっかけ
白菜がお安く売っていたので大量に作ってみました