アプリで広告非表示を体験しよう

ポリ袋に入れて揉むだけ!白米のお供に♪白菜ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
塩抜きの時間は調理時間に含んでません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8
小さじ1
◎ごま油
大さじ1
◎鶏がらスープの元
小さじ1
◎酢
小さじ1
◎醤油
小さじ1/2
◎ニンニクチューブ
2センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1センチ幅にきり、ポリ袋に入れて塩を入れます。
    しっかり袋の上から揉みます。
    10分ほどそのまま寝かせます。
  2. 2
    白菜から水が出たら、しっかり絞りながら水を流します。

    水をしっかり絞れたら、◎の超を全てポリ袋にいれてしっかり揉みます。
  3. 3
    冷蔵庫に1時間くらいねかせたらしっかり味がついて美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

白菜から出た水がしっかり絞ってください。

きっかけ

白菜がお安く売っていたので大量に作ってみました

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
白菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の漬物その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/04 19:45
白菜もりもりいけますね。 美味しかったです!
LisaLisa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする