アプリで広告非表示を体験しよう

簡単お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
お正月の定番。
簡単な作り方です。

材料(4人分)

大根
5cm
にんじん
1/4本
鶏もも肉
1枚
紅白かまぼこ
4枚ずつ
1200ml
☆白だし
大さじ4
☆しょうゆ
大さじ3
切り餅
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんはいちょう切り。
    鶏もも肉は小さめな一口大に切る。
  2. 2
    かまぼこは薄めに4枚に切る。
  3. 3
    鍋に水、☆と、1を入れて火にかける。
  4. 4
    灰汁をとって煮込む。
  5. 5
    オーブントースターにトースター用アルミホイルを敷き、もちを焼く。
  6. 6
    おもちを鍋にいれ、柔らかくなるまで煮て盛り付け、紅白かまぼこものせる。

おいしくなるコツ

おもちの数はお好きな数にしてください。

きっかけ

おうちお正月で。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする